Energie & Umwelt Stadt

Stadtradeln in Pirna vom 12. September bis 2. Oktober – Anmeldung ab sofort unter www.stadtradeln.de möglich

Vom 12. September bis 2. Oktober 2020 kann beim Stadtradeln in Pirna wieder kräftig in die Pedale getreten werden.

Ziel ist, nach 189.000 km im letzten Jahr die 200.000 Kilometermarke zu knacken. Ab sofort ist die Anmeldung unter www.stadtradeln.de möglich. Logindaten von Radlern, die auch schon die letzten Jahre am Start waren, können dabei problemlos weitergenutzt werden.

Die Bürgerbeteiligungsplattform RADar! ist während des Aktionszeitraumes ebenfalls wieder unter www.stadtradeln.de/radar freigeschaltet. Teilnehmer können die Verwaltung über diese App auf störende und gefährliche Stellen im Radwegeverlauf aufmerksam machen oder ihr Verbesserungshinweise geben.

Die Stadt dankt den diesjährigen Sponsoren Zweirad Gollmann, der Volksbank Pirna sowie der Generalagentur Alf Wild, die sich trotz der derzeit schwierigen Gesamtsituation am Stadtradeln beteiligen, damit zum Abschluss der Aktion die besten Radler und Teams ausgezeichnet werden können. Der oder diejenige mit den meisten erradelten Kilometern erhält in diesem Jahr zudem einen Sonderpreis der Volksbank Pirna.

Die Form der diesjährigen Abschlussveranstaltung und Preisvergabe wird sich an den aktuellen Sicherheitsbestimmungen zum Schutz vor dem Coronavirus orientieren.

Ablehnen AKZEPTIEREN